お好み焼き ねぎ焼き どむす
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もう今年も後一ヶ月ですね!先週やっと道頓堀のえびすばしの工事も完成しました。円形型で前より広くなりグリコの看板も眺めやすくなりました。その影響か先週の3連休は、地方客が大勢集まり、大忙しでした。外は寒いが、鉄板の前の私は、溶けてしまいそうでした!
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by domusublog | 2007-11-30 16:43
こないだアフリカ系の外国人のお客さんが来てくれました。日本語も上手くてビックリ!五年前に旅行のさい寄ってくれたみたいで、今回は、旦那さんにもどむすのお好み焼きを食べてもらいたいと・・・来れてよかったと言ってくれてました。
海外や地方から何年ごしのリピーターのお客さんに声をかけられるとめちゃくちゃ嬉しいです。
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by domusublog | 2007-11-20 16:02
ホームページの影響か、おかげさまで予約や道案内の電話がなることが多くなりました。ありがとうございます!生憎、席数の方が少ないため予約の方は、お受けしていないんですが、すぐ席案内できますので気軽に来店してください。お待ちしてます!
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by domusublog | 2007-11-12 19:55
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もう、30年!近くも焼き続けている鉄板です!ねんき入ってるでしょ!厚さは、約3cmあるんですよ。毎日、閉店後大事に磨いてます。この鉄板は、家庭では、味わえないお好み焼きが焼きあがりますよ。お好み焼きは、火で焼くものではなく鉄板で焼くものなんです。
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by domusublog | 2007-11-09 19:32
今日は、雨がポツポツで道頓堀の人通りも少ないです。連休の忙しさがうそのようです。今、新商品を考えてます!もっともっと皆さんのお口に合う物があればなと・・・いつも新メニューが出来るのは、常連さんの要望であったり従業員のまかないから生まれることが多いです、お好み焼きは、人工夫すればだいたい何にでも合うと思います。だからお好み焼きって言うですよ!
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by domusublog | 2007-11-05 17:15
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ぼちぼち、旬物!!カキバター焼が登場!うちは、生カキしか使用しないため冬のみ、メニューにお出ししてます。より新鮮な物を仕入れるため毎朝、黒門市場まであしを運びます。主に広島産のカキを使用してます。広島焼にカキ玉そして!冷えたビールにプリップリッのカキバター焼!!た・ま・り・ま・せんよ!!
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by domusublog | 2007-11-01 15:50